Одна из новых улиц Челябинска будет носить имя Джона Леннона. Такое решение приняла городская дума, идя навстречу пожеланиям общественности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Надо сказать, что к этому событию не остался равнодушным даже сэр Пол Маккартни, на радостях приславший в мэрию "далекого уральского города" благодарственное послание по электронной почте. Идею о том, что в Челябинске непременно должна быть улица Леннона высказала группа местных журналистов и музыкантов. Она активно обсуждалась на страницах челябинских газет, и, как выяснилось, большинство участников дискуссии высказались "за". Как поясняют сами челябинцы, дело не только в том, что в их городе много поклонников музыки "Битлз", и что самому Джону Леннону в эти дни исполнилось бы 60 лет. Оказывается, в этом уральском городе у него есть двойник, и тоже очень популярный в Челябинске. Это создатель в прошлом известного в России ансамбля "Ариэль", певец и композитор Валерий Ярушин. Его внешнее сходство с Ленноном было признано даже в самой Англии и непосредственно в Ливерпуле, куда Ярушин приезжал в прошлом году.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form