Чемпион мира по муай-тай присоединился к "Исламскому государству"
Foto: Valdet Gashi

Двукратный чемпион мира по муай-тай в суперлегком весе Валдет Гаши отправился воевать на стороне "Исламского государства" (ИГ), сообщает 20 Minuten.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пишет издание, он исчез еще в январе, однако до последнего времени его семья считала, что он находится в Таиланде или в Швейцарии, где до отправки в Сирию он тренировал учеников в городе Винтертур. Вместе с ними он и уехал на Ближний Восток.

В 90-минутной телефонной беседе швейцарская телерадиокомпания SRF выяснила имена троих спутников чемпиона — Сандро, Визар и Хаджан. В ходе боев один из них, курд-мусульманин Хаджан, был убит. В среду, 3 июня, Гаши написал в Facebook пост с просьбой не судить о его выборе, не зная всей истории.

У чемпиона в Германии остались родители, жена и две дочери, одна из которых родилась незадолго перед его отъездом. Семья умоляет его вернуться домой, отец спортсмена, Энвар Гаши, заявил прессе, что его место рядом с семьей, женой и детьми.

29-летний Валдет Гаши родился в Приштине, столице Косово, но вырос в Германии. Известно, что ранее Гаши, как и трое его спутников, посещали мечеть Ан-Нур в Карлсруэ.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

"Исламское государство"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form