Согласно ежегодному отчету аналитического отдела израильской военной разведки (АМАН), представленному на рассмотрение кабинету министров, в течение ближайших трех лет Иран может создать ядерное оружие.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным АМАН, Иран на сегодняшний день является главной угрозой безопасности Израиля. Также согласно отчету военной разведки, у Сирии и террористической группировки "Хизбалла" имеются ракеты различного радиуса действия, которые представляют угрозу северной части Израиля. Аналитики израильской военной разведки утверждают, что глава "Хизбаллы" шейх Насралла продолжает интенсивно вооружаться в преддверии возможного столкновения на северной границе Израиля.

Сегодня же глава Службы общей безопасности Израиля (ШАБАК) Ави Дихтер заявил, что существует угроза того, что в руки террористов в Палестинской автономии попадет неконвенциональное оружие. В частности, по его словам, речь идет о ракетах, которые могут быть использованы для поражения самолетов или огня по крупным израильским городам.

Напомним, что 19 июля начальник аналитического отдела израильской военной разведки (АМАН) бригадный генерал Йоси Купервасер выступил с докладом перед членами комиссии Кнессета по иностранным делам и безопасности по поводу иранских разработок в области создания оружия массового поражения. По его словам, существует риск того, что химическое оружие попадет к террористической организации "Хизбалла".

Тогда же 19 июля шейх Хасан Насралла обвинил Израиль в покушении на боевика "Хизбаллы" Ралеба Авали. Насралла заявил, что "сионистский враг ответит за убийство Авали. Мы отомстим".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form