Черногория не против размещения баз НАТО на своей территории
Foto: AP/Scanpix

Министр обороны Черногории Предраг Бошкович заявил, что балканское государство не против размещения военных баз НАТО на своей территории. Но пока такой инициативы со стороны Североатлантического альянса не поступало.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"По моей информации, сейчас у альянса нет инициативы по созданию военной базы в Черногории. Мы были бы не против этого, но сейчас НАТО проявляет интерес к другим регионам", — сказал Бошкович изданию "Газета.Ru" перед началом встречи министров обороны стран Североатлантического альянса, на котором Подгорица впервые присутствует в качестве полноправного участника.

"В последние два годы мы испытывали серьезное давние со стороны России, но я хочу подчеркнуть, что наше членство в НАТО не направлено ни против кого, даже ни против России. Наше членство в Североатлантическом альянсе преследует цель обеспечения мира и стабильности в западной части Балканского полуострова и защиты наших интересов", — сказал Бошкович.

По его словам, первоочередной задачей Черногории как участника Североатлантического альянса станет реформа своих вооруженных сил и повышение расходов на оборону.

"Но я хочу еще раз подчеркнуть, что наше вступление в НАТО не было направлено против интересов России. Если Россия заинтересована в мире и стабильности на Западных Балканах, то я уверен, что это также отвечает интересам России", — отметил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form