Депутат думы России, экс-премьер Виктор Черномырдин на снегоходе отправляется во Всемирную кругосветную экспедицию ЮНЕСКО "Великой северной тропой".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сегодня Черномырдин вылетает в Мурманск, а начнется "Северный поход" 16 марта. Стартовать экспедиция будет из города Заполярный, который является председателем Международного оргкомитета экспедиции.

Первая часть экспедиции пройдет на снегоходах. Виктор Черномырдин сообщил, что "в составе основной группы, вместе с руководителем экспедиции" проедет до российско-норвежской границы. Здесь экспедиция пересядет на собачьи упряжки, но экс-премьер, по его словам, к сожалению, должен будет покинуть путешественников. Группа исследователей Севера пройдет на собачьих упряжках вдоль Полярного круга по северным территориям России, США, Канады, Дании, Исландии, Норвегии, Швеции и Финляндии. Руководителем экспедиции является Почетный полярник, действительный член Географического общества России Сергей Соловьев. С ним пойдут врач-администратор Владимир Рыбин, каюр Филипп Ардеев и проводник - представитель народов Севера страны, по которой пройдет маршрут.

Вторая группа - техническая - будет передвигаться на механическом транспорте. В ее состав войдут художник, фотограф, редактор и режиссер-оператор видеосъемок. Контакт с "большой землей" будет осуществляться при помощи спутниковой связи. Этот проект является продолжением первой легендарной экспедиции газеты "Советская Россия" 1982-83 годов, в течение которой Соловьев и его команда преодолели на собачьих упряжках более 10 тысяч километров.

Основная задача экспедиции - привлечь внимание общественности, правительственных и деловых кругов к проблемам российского Севера, развитию экономической и культурно-образовательной базы этого важнейшего для России региона.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form