Черный медведь загрыз юного участника забега на Аляске
Foto: AP/Scanpix

В американском штате Аляска черный медведь загрыз 16-летнего участника массового забега по пересеченной местности. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на издание Alaska Dispatch News.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Подросток успел отправить смс и рассказать, что за ним гонится медведь. Его родственник передал сообщение организатору мероприятия. Участники забега и лесники сразу начали поиски пропавшего бегуна.

Спасатели направились по координатам GPS, переданным с телефона подростка, и обнаружили там тело погибшего и медведя, который его загрыз. Один из лесников выстрелил и ранил животное, но тому удалось скрыться. Его продолжают искать.

Забег Robert Spurr Memorial Hill Climb ежегодно проводят на кряже Берд-Ридж в национальном лесу Чугач на юге Аляски. Взрослые бегуны должны преодолеть по склону около пяти километров, юниоры ограничиваются половиной этой дистанции.

Черный медведь, или барибал, — наиболее распространенный в Северной Америке вид медведей. Взрослый самец достигает длины 1,4-2 метра и весит до 360 килограммов. Вес особи, напавшей на участника забега, составлял около 110 кг.

Неделей ранее в американском штате Колорадо черный медведь выскочил на дорогу, где проходил массовый забег на длинную дистанцию. Никто не пострадал, некоторые бегуны остановились, чтобы сфотографировать животное на смартфон.

А в мае во время соревнований по маунтибайку в словацком городе Малино Брдо велогонщикам пришлось изрядно понервничать, когда на окраине трассы показался медведь. Хищник выбежал к лесной дороге и попробовал догнать велосипедиста, но не смог этого сделать.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form