Глава министерства национальной безопасности США Майкл Чертофф заявил, что его ведомство намерено предпринять все необходимые усилия для того, чтобы добиться высылки из страны всех нелегальных иммигрантов до единого, сообщает AP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Наша задача — прекратить практику "поймали и отпустили" и добиться возвращения на родину каждого незаконно пересекшего границу", — поставил цель Чертофф.

По его словам, ведомство должно достичь "значительного и видимого прогресса" в течение одного года. Чертофф с негодованием констатировал, что с потоком иммигрантов, просачивающихся через границу с Мексикой, не справляются ни пограничные службы, ни возможности пунктов временного содержания нарушителей границы.

Он особо отметил, что пойманные нелегалы не из самой Мексики, а из других стран, в 80 процентах случаев немедленно выходят на свободу уже внутри США. Их попросту негде держать.

Вся система поиска, задержания и высылки нарушителей границы, по мнению Чертоффа, должна подвергнуться глубокой модернизации.

Однако программа главы Департамента внутренней безопасности содержит внутреннее противоречие, отмечает агентство. Практика депортации "всех нелегалов до единого" пойдет вразрез с официальной позицией США по предоставлению убежища беженцам с Кубы, которых сложно назвать "легальными иммигрантами".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form