Физическая подготовка военнослужащих чешской армии находится на низком уровне и не соответствует стандартам НАТО, сообщается на сайте BBC News со ссылкой на чешскую газету Lidove Noviny.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
С таким заявлением выступил министр обороны республики Чехия накануне голосования в верхней палате чешского парламента по отмене всеобщего воинского призыва. Став членом НАТО в 1999 году, Чехия приняла обязательство реформировать свои вооруженные силы в соответствии с требованиями альянса, и одобренный нижней палатой в конце сентября законопроект является частью этой реформы.

Из 14 тысяч человек (из которых полторы тысячи — женщины), уже подавших заявление о поступлении на службу в вооруженные силы страны на контрактной основе, около трети не смогли сдать вступительный тест НАТО по физической подготовке. Самой массовой проблемой стало подтягивание — будущим контрактникам моложе 30 лет необходимо подтянуться на перекладине четыре раза, а старше 30 — три.

Министерство обороны было вынуждено пойти навстречу не сдавшим тест и предоставить им вторую попытку через три месяца, однако если они не сдадут экзамен и тогда, то им придется расстаться с мыслью о службе в армии.

Газета также сообщает, что около половины кандидатов не проходят предварительное собеседование, треть отвергает военно-врачебная комиссия, а каждый десятый проваливает экзамены в вербовочных центрах.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form