Чешское ТВ по ошибке сообщило, что Вторую мировую войну начал Союз
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Чешское телевидение, крупнейшая телерадиокомпания Чехии, по ошибке сообщило, что Вторую мировую войну начал СССР. Как передает "Радио Прага", инцидент произошел 18 сентября.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В утреннем эфире 18 сентября ведущая Яна Пероуткова сообщила, что "Польша вспоминает 75-ю годовщину советского вторжения. События 17 сентября 1939 года открыли Вторую мировую войну в Европе".

В настоящее время Совет по телерадиовещанию Чехии ведет разбирательство. Как передает "Радио Прага", Чешское телевидение может быть оштрафовано.

Началом Второй мировой войны считается нападение Германии на Польшу 1 сентября 1939 года.

В сентябре 1939 года Советский Союз в рамках пакта Молотова—Риббентропа в 1939 году договорился о разделении сфер влияния с гитлеровской Германией, в том числе о разделении Польши.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form