Четверо танзанийцев приговорены к смертной казни за убийство мужчины-альбиноса. В суде северного города Шиньянга было доказано, что подсудимые не просто убили альбиноса, но и расчленили тело — отрезали голову и ноги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Убийство альбиносов — частое преступление в Танзании, однако, лишь недавно суды страны стали выносит за него смертный приговор.

Первый подобный случай произошел в сентябре этого года, когда трое мужчин были отправлены на смертную казнь за убийство мальчика-альбиноса.

Танзанийские колдуны делают из частей тела убитых альбиносов разнообразные обереги и продают их своим клиентам за тысячи долларов.

По приблизительным подсчетам, за последние два года в Танзании были убиты более 50 альбиносов.

По словам аналитиков, тысячи альбиносов живут в постоянном страхе за свою жизнь, особенно в деревнях северо-западных районов страны, где произошло большинство убийств.

"Охота на альбиносов" распространилась и на соседнее с Танзанией государство Бурунди. За последнее время там были убиты, по меньшей мере, 12 человек.

Как передает корреспондент BBC в Танзании Эрик Нампесия, многие танзанийцы приветствуют приговор суда. Они надеются, что страх перед смертной казнью остановит волну преступлений в отношении альбиносов.

Между тем, сообщает корреспондент, многие жители страны хотели бы, чтобы наказание несли не только непосредственно совершившие убийство, но и те, кто скупает части человеческих тел.

Четверо приговоренных к смертной казни намерены обжаловать решение суда.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form