Четыре смертницы подрывались по очереди в нигерийской деревне
Foto: AP/Scanpix

В результате двух терактов на северо-востоке Нигерии один ребенок погиб, четыре человека получили ранения. Официальный представитель полиции штата Борно Виктор Исуку сообщил, что в предрассветные часы две смертницы подорвались на окраине деревни Алакарамтии, убив только себя.

Еще две проникли в деревню. Одной из террористок удалось привести в действие самодельное взрывное устройство. В результате взрыва погибли смертницы и ребенок.

В атаках подозревают боевиков исламистской группировки "Боко харам", передает ТАСС.

"Боко харам" — исламистская группировка, действующая на севере и северо-востоке Нигерии. Добивается создания исламского халифата и введения норм шариата во всей Нигерии.

С 2009 года боевиками "Боко харам" в странах бассейна озера Чад убиты по меньшей мере 20 тыс. человек. Около 2,6 млн человек стали беженцами.

Sharing Options

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии