Четырехлетняя девочка из Непала стала новой "живущей" богиней Кумари, которую почитают и индуисты, и буддисты, проживающие в королевстве, сообщает Molva.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В тайне от всех девочку выбрали новой богиней и теперь представили людям. Она заменила "старую" богиню-девственницу Кумари, которая выросла и поэтому перестала быть божеством. Церемония обожествления прошла во дворце Kumari Ghar в центре Катманду.

По традиции, до достижения половой зрелости Кумари живет в роскошном дворце XV века. Несколько раз в день девочка, одетая в платье, расшитое золотом, появляется в окне дворца. Из окна она благословляет верующих. Как сообщает Reuters, в дни праздников ее несут через весь город в паланкине или везут в колеснице.

Обычно девочки перестают быть богинями, после полового созревания. Тогда они начинают жить как самые обычные женщины. Однако чаще всего экс-богини остаются старыми девами, потому что мужчины боятся на них жениться.

Бывшие Кумари получают пенсию от государства в размере 3000 непальских рупий ($40). А царствующие богини получают в качестве ежемесячного содержания 6000 непальских рупий ($80).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form