AFP/Scanpix
Foto: AFP/Scanpix

В деле бывшего совладельца "Евросети" Евгения Чичваркина появился новый пострадавший. Теперь Чичваркина и нескольких его сотрудников подозревают не только в похищении экспедитора дочерней компании "Евросети" "Илед М" Андрея Власкина, но и в организации похищения экспедитора Дмитрия Смульгина, пишет "Время новостей".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Также в деле появился новый подозреваемый и новые свидетели. Подозреваемый — бывший сотрудник службы безопасности "Евросети" Владимир Ильин, он объявлен в розыск. В число свидетелей входят другие бывшие работники службы безопасности, Александр Олесик и Роман Чичков, а также несколько сотрудников УВД Южного административного округа Москвы.

Напомним, дело против Евгения Чичваркина было возбуждено 2 сентября 2008 года. Чичваркина, вице-президента "Евросети" Бориса Левина, заместителя начальника службы безопасности Андрея Ермилова и еще двух сотрудников службы безопасности заподозрили в совершенном в 2003 году похищении экспедитора Андрея Власкина.

По версии следствия, похитители обвинили Власкина в краже крупных партий мобильных телефонов на общую сумму 20 млн рублей и вынудили его частично возместить ущерб. До 2008 года считалось, что служба безопасности компании всего лишь смогла найти сбежавшего Власкина раньше милиции и убедила его вернуть деньги. Однако через пять лет бывший экспедитор заявил, что на самом деле его держали в наручниках и избивали.

Теперь выяснилось, что вместе со Власкиным о похищении заявил Дмитрий Смульгин, который знал о том, что его коллега присвоил телефоны. По словам Смульгина, Власкин пообещал ему за сохранность тайны $20 000. Именно эти деньги потребовали от Смульгина похитители. Когда он отдал им часть суммы, его отпустили.

Некоторые обвиняемые по делу Чичваркина арестованы. Сам Чичваркин с декабря 2008 года находится за границей. 11 марта 2009 года Интерпол официально объявил экс-владельца компании "Евросеть" в международный розыск.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form