Чилийский вулкан нарушил авиасообщение в Австралии и Новой Зеландии
Foto: EPA/LETA

Австралийская авиакомпания Qantas отменила часть воскресных рейсов из-за облака вулканического пепла, образовавшегося при извержении чилийского вулкана Пуйеуэ и достигшего берегов "зеленого континента", передает Газета.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Извержение вулкана началось больше недели назад. Сильный ветер перенес облако пепла через Тихий океан в сторону Новой Зеландии и Австралии. Отмены рейсов на "зеленом континенте" уже затронули порядка полутора тысяч человек. Затруднено авиасообщение и с крупнейшим австралийским островом Тасмания.

В свою очередь, новозеландская авиакомпания Air New Zealand заявила, что пока не намерена отменять рейсы, скорректировав лишь их маршруты и высоту полета.

В Латинской Америке закрытые еще недавно из-за вулкана Пуйеуэ аэропорты, напротив, открываются. Решения об этом были приняты властями Уругвая и Аргентины.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form