Чиновникам отменили наказание за "Булгарию"
Foto: Reuters/Scanpix

Глава Ространснадзора Александр Касьянов отменил дисциплинарное взыскание, наложенное на четверых чиновников управления Волжского Госморречнадзора за недостаточный надзор за теплоходом "Булгария". Об этом сообщается на сайте ведомства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Решение о наказании виновных отложено до завершения работы комиссии Ространснадзора по выяснению причин гибели "Булгарии". "По завершении расследования должностные лица, не исполнившие или ненадлежащим образом исполнившие государственные функции, будут привлечены к ответственности", — заявили в ведомстве.

О том, что глава управления Волжского Госморречнадзора за бездействие, ставшее предпосылкой гибели теплохода, наложил взыскания на своего заместителя, начальника Казанского линейного отдела и двух госинспекторов, стало известно 12 августа. Меры были приняты по представлению прокуратуры, которая заявила, что чиновники знали об отсутствии у владельцев "Булгарии" лицензии на эксплуатацию судна, но не запретили перевоз пассажиров.

"Булгария" затонула 10 июля в Куйбышевском водохранилище на Волге. 114 человек погибли, 79 были спасены. Причинами кораблекрушения предварительно назывались изношенность судна и перегруз.

Уголовные дела возбудили в отношении главы фирмы-арендатора теплохода, эксперта Российского речного регистра, выпустившего судно в рейс, сотрудников Камского речного пароходства, владевшего "Булгарией" и капитанов судов, которые прошли мимо тонувшего судна, не оказав помощь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form