К началу 2008 года общее число голодающих во всем мире выросло с 850 до 925 миллионов человек, сообщает AFP со ссылкой на Организацию по продовольствию и сельскому хозяйству ООН (FAO). По прогнозу организации, к концу года число голодающих достигнет миллиарда человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам генерального директора FAO Жака Диуфа, росту числа голодающих способствовало резкое увеличение цен на продовольствие, темпы роста которых каждый год фактически удваиваются. Так, индекс мировых цен FAO в 2006 году вырос на 12 процентов, в 2007-м — на 24 процента, а за восемь месяцев 2008 года — на 50 процентов.

В июне 2006 года страны-участницы ООН пообещали снизить число голодающих во всем мире вдвое к 2015 году, а также принять меры по преодолению продовольственного кризиса. При этом Мусульманский банк развития и Франция пообещали выделить на борьбу с кризисом 1,5 миллиарда долларов, Всемирный Банк — 1,2 миллиарда долларов, а Африканский банк развития — миллиард долларов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form