По предварительным данным, около 1100 человек погибли в результате тропического циклона "Сидр", обрушившегося на западное побережье Бангладеш, передает агентство Associated Press. Ранее сообщалось, что погибли не менее 508 жителей страны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Точное количество погибших и пострадавших установить пока не возможно, поскольку в стране нарушены все коммуникации. Линии электропередачи и телефонные сети были выведены из строя даже в тех областях, которые не подверглись прямому воздействию циклона. Столица Бангладеш Дакка остается без электричества.

По сведениям ООН, ураганный ветер и сильный дождь повредили около 20 тысяч домов. Неизвестна судьба 150 рыболовецких судов, оказавшихся в море в момент шторма. "Сидр" уничтожил практически весь урожай на юго-западном побережье.

ООН планирует выделить Бангладеш на ликвидацию последствий стихии несколько миллионов долларов. К спасательным работам и распределению гуманитарных грузов привлечены около десятка групп специалистов, однако помощь доставляется очень медленно, отмечает агентство.

Как сообщалось, "Сидр", скорость ветра в центре которого в четверг достигала 70 метров в секунду, к утру пятницы ослаб до тропического шторма и продвинулся к северо-востоку от Дакки.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form