Число погибших при взрыве в Венесуэле достигло 19 человек
Foto: PantherMedia/Scanpix

Жертвами взрыва на крупнейшем нефтеперерабатывающем заводе Венесуэлы стали 19 человек, еще 53 человека получили ранения. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление властей. Ранее сообщалось о семи погибших и 48 раненых.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Стэллы Луго, губернатора штата Фалькон, где произошел взрыв, среди погибших есть десятилетний ребенок.

По последней информации, взрыв газа на нефтяном терминале привел к возгоранию в двух резервуарах с нефтью. Взрыв оказался настолько мощным, что затронул не только объекты завода, но и расположенные в его окрестностях здания, в том числе и жилые. Причина утечки газа до сих пор не установлена.

Paraguana Refining Center который расположен на полуострове Парагуана близ портового города Амуай является крупнейшим нефтеперегонным комплексом в Венесуэле. Его мощность позволяют ежедневно перерабатывать до 645 тысяч баррелей сырой нефти.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form