Число пострадавших на вокзале в Буэнос-Айресе достигло 80
Foto: AP/Scanpix

В субботу утром в столице Аргентины Буэнос-Айресе пригородная электричка врезалась в буферный упор в конце путей на вокзале и частично выскочила на платформу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Число пострадавших при аварии на железнодорожной станции Once в аргентинском Буэнос-Айресе выросло до 80 человек. Об этом сообщает Univisión.

Поезд не смог затормозить и врезался в тупиковый конец платформы, после чего несколько вагонов пассажирского состава сошли с рельсов. Ранее сообщалось о 58 раненых.

В феврале прошлого года на этой же станции произошел похожий инцидент: тогда электричка врезалась в тупик на скорости 26 км/ч. В результате крушения погиб 51 человек, пострадали несколько сотен.

Инцидент произошел в 7 часов утра по местному времени на станции Онсе (Once). Причины, по которым поезд не сумел затормозить, пока не ясны. Один из пассажиров, рассказывая об аварии, сообщил, что на предыдущих станциях машинист останавливался, уже проехав перрон, и давал задний ход, чтобы открыть двери, а одну станцию вообще проехал. Пассажир предположил, что машинист уснул.

Большинство пассажиров, разбив окна, покинули вагоны самостоятельно, однако некоторых пришлось эвакуировать прибывшим на место медикам, пожарным и полицейским. Выбравшиеся пассажиры окружили поезд и стали кричать в адрес машиниста "Убийца! Убийца!", отмечает AP. При этом сообщается, что машинист также получил ранения и был доставлен в госпиталь под охраной полиции. Волнения перекинулись на близлежащую улицу, люди стали бить стекла в зданиях, после чего полиция разогнала толпу и оцепила станцию.

Аналогичный инцидент произошел с пассажирским составом на этой же станции в феврале 2012 года. Тогда погибли 52 человека и несколько сотен пострадали.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form