Число жертв нового коронавируса превысило 1000 человек
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

За сутки количество скончавшихся в результате заражения коронавирусом 2019-nCoV в Китае увеличилось на 108 человек. Подавляющее большинство новых летальных случаев приходится на провинцию Хубэй.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Количество скончавшихся в результате заражения новым коронавирусом 2019-nCoV в Китае достигло 1016 человек, сообщает Госкомитет здравоохранения КНР во вторник, 11 февраля. За день оно увеличилось на 108 человек. Подавляющее большинство новых летальных случаев — 103 — приходится на провинцию Хубэй, где находится город Ухань, который является эпицентром распространения коронавируса

По состоянию на полночь 10 февраля в различных провинциях Китая выявлены случаи заражения пневмонией у 42 638 человек (прирост за сутки 2478 случаев, из них 2 097 — в Хубейе). 37 626 человек болеют в настоящий момент, 7333 находятся в тяжелом состоянии. Число выписанных из больниц составило 3996 человек.

На сегодняшний день, помимо КНР, случаи заражения коронавирусом выявлены еще в 24 странах. Один человек скончался в Гонконге, еще один — на Филиппинах.

11 февраля в Женеве начинается двухдневный глобальный форум Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) для выработки мер по борьбе с новым коронавирусом. В нем примут участие около 400 экспертов из разных стран мира.

Основная цель форума — скоординировать международные усилия в сфере разработки методов лечения и вакцин. В ходе обсуждений будут рассмотрены такие вопросы, как определение источника вируса, обмен биологическими образцами и генетическими последовательностями. Ожидается, что на встрече будет выработана глобальная программа исследований.

"Мы должны потушить этот пожар, прежде чем он выйдет из-под контроля", — заявил на брифинге в Женеве глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Китай
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form