Число жертв пожара в Перми достигло 136
Foto: AFP/Scanpix

Число жертв пожара в пермском клубе "Хромая лошадь" достигло 136 человек. По данным BBC, в четверг в больницах Москвы и Петербурга скончались семь пострадавших. Как сообщает агентство РИА "Новости" со ссылкой на Минздравсоцразвития, 60 человек проходит лечение в Москве, 22 — в Петербурге, в ожоговой реанимации города Челябинска находятся пять человек, в Перми — семь.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Люди, погибшие при пожаре, не смогли выйти из тесного помещения, огонь в котором быстро распространялся по потолку, сделанному из сухих деревянных прутьев. Ранее сообщалось, что пожар вспыхнул после того, как в клубе была применена пиротехника.

По данным источника агентства "Интерфакс", подпись на техническом паспорте помещения клуба была подделана, сомнения вызывает и подлинность печати. Данные о том, что помещение клуба построили совсем не так, как планировалось, подтвердил и губернатор Олег Чиркунов. В интервью газете "Известия" он заявил, что главной причиной трагедии стала незаконная реконструкция здания, из-за которой были перекрыты пути эвакуации.

По словам губернатора, в 2001 году было одобрено строительство помещения для кафе с числом посетителей не более 50 человек. "Проект, кроме того, предусматривал, что по фасаду здания будут расположены несколько огромных окон-витражей, предназначенных для эвакуации людей в случае пожара", — сказал Чиркунов.

Однако на самом деле никаких окон не было, поскольку к зданию была пристроена стена, которая увеличила площадь помещения еще на 200 метров. По официальным документам, площадь помещения составляла около 460 квадратных метров. "Фактическое состояние выяснилось окончательно уже после пожара, — говорит Чиркунов. — Краевое БТИ провело повторный замер помещений и оказалось, что фактическая их площадь — 666,9 кв. метра".

Как сообщалось, пожар в клубе привел к аресту и предъявлению уголовных обвинений четырем людям: троим руководителям клуба и организатору фейерверка, из-за которого, как считает следствие, и загорелось помещение. Еще один человек, проходивший подозреваемым по делу, скончался в больнице.

После ЧП от работы были отстранены более десятка пермских чиновников. Затем о добровольном сложении полномочий объявило правительство края (губернатор Олег Чиркунов попросил министров временно продолжить исполнять обязанности), а также глава администрации Перми.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form