В результате тропического шторма "Ханна" на Гаити погибли 136 человек. Таковы последние данные о числе погибших, которые приводит AFP в четверг со ссылкой на местные власти. Ранее сообщалось о 61 погибшем.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По сведениям властей, 102 из 136 человек погибли в городе Гонаив — третьем по величине городе на Гаити. Сам город в данный момент почти полностью находится под водой, а его жители в срочном порядке были эвакуированы. Кроме того, сообщается, что более 10 тысяч гаитян были вынуждены покинуть свои дома в поисках убежища.

Как сообщалось ранее, кроме "Ханны" над Атлантикой сформировался еще один ураган — "Айк". По данным Национального центра прогнозирования ураганов США в Майми, "Айк" к настоящему времени уже усилился до четвертой категории по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона и в скором времени может достигнуть побережья Гаити.

Отметим, по схожему маршруту двигался ураган "Густав", ставший причиной гибели 85 человек в странах Карибского бассейна и спровоцировавший самую масштабную в истории южных штатов США эвакуацию. В частности, в Новом Орлеане — городе, наиболее пострадавшем от урагана "Катрина" в 2005 году — была объявлена всеобщая эвакуация.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form