Американская газета The New York Times в среду опубликовала статью, в которой утверждается, что число жертв терактов в Нью-Йорке 11 сентября значительно меньше, чем то, которое власти города называли после начала разбора завалов Всемирного торгового центра.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сейчас число жертв, по данным газеты, оценивается примерно в 3900 человек. В дальнейшем, пишет газета, ссылаясь на заявления работников мэрии Нью-Йорка, может оказаться, что жертвами терактов стали примерно 3000 человек, что в два раза меньше данных, приведенных по первоначальной оценке в середине сентября.

Газета считает, что основной причиной "завышения" числа жертв являлись неумышленные ошибки при составлении списков пропавших без вести.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form