Число жертв взрыва на шахте имени Засядько достигло 54 — еще двое горняков скончались во вторник в Донецком институте неотложной восстановительной хирургии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Врачи продолжают бороться за жизнь еще 34 шахтеров, пострадавших при взрыве. Состояние 10 горняков медики оценивают как тяжелое.

На самой шахте после взрыва 19 августа все еще бушует подземный пожар, борьбу с которым ведет военизированная горноспасательная служба Минтопэнерго Украины, передает РИА "Новости".

Непосредственно во время взрыва в штреке погибли 45 шахтеров, еще 9 скончались от тяжелых ожогов и травм в больницах Донецка. На момент взрыва смеси угольной пыли с метаном в шахте, по разным оценкам, находились 253-259 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form