Число погибших в результате мощного землетрясения в Италии увеличилось до 250 человек. Об этом в четверг, 25 августа, сообщает Rai News 24.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В районах стихийного бедствия по-прежнему ощущаются подземные толчки, которые приводят к новым обрушениям уже поврежденных домов и других строений. Последний раз толчки фиксировались днем, 25 августа. Магнитуда составила 4.3.

Прокуратура Италии заявила о возбуждении нескольких дел по факту ненадлежащего строительства недавно возведенных построек, которые также оказались разрушены.

Без жилья остались около 1500 человек. Все они находятся в пунктах временного размещения — палаточных городках или в уцелевших спортивных залах и школах. Пострадавшим оказана медицинская помощь, они обеспечены питанием.

Спасательная операция, в которой принимают участие около пяти тысяч человек, продолжается круглосуточно. Представители аварийных служб при этом констатируют, что шансов найти под завалами выживших практически не осталось.

Ранее 25 августа сообщалось, что спасателям удалось извлечь из-под обломков дома живую 10-летнюю девочку, которая провела там 17 часов.

Землетрясение магнитудой 6.0 произошло в ночь на 24 августа. Первый толчок случился в 03:36 по местному времени, за ним последовал еще один, чуть менее мощный. Эпицентр находился в 113 километрах к северо-востоку от Рима. Очаг, по разным данным, залегал на глубине от 4 до 10 километров.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form