Число жертв землетрясения в Китае достигло 2183
Foto: EPA/LETA

Число жертв разрушительного землетрясения, произошедшего 14 апреля в северо-западной китайской провинции Цинхай, достигло 2183 человек, сообщает агентство "Синьхуа". Еще 84 человека числятся пропавшими без вести. Число пострадавших не изменилось и составляет 12135 человек. Более тысячи из них находятся в тяжелом состоянии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В результате землетрясения магнитудой 7,1 (по другим данным — 6,9) был практически полностью разрушен город Цзегу в Юйшу -Тибетском автономном округе провинции Цинхай. Стихия нанесла серьезный ущерб местной дорожной инфраструктуре, в результате чего осложнилась доставка техники и гуманитарной помощи в пострадавшие районы. Спасательные работы ведутся в условиях продолжающихся подземных толчков.

К разбору завалов и ликвидации других последствий стихийного бедствия привлечены 50 тысяч человек, однако от международной помощи Китай отказался.

В среду, 21 апреля в стране был объявлен траур по жертвам землетрясения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form