Член горсовета Клайпеды Элла Андреева допрошена в деле о шпионаже
Foto: https://www.facebook.com/prusijos

Член горсовета Клайпеды Элла Андреева допрошена в деле о шпионаже в качестве специального свидетеля, она дает показания, однако отрицает, что действовала против Литвы, сообщает Delfi.lt.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Статус специального свидетеля присваивается в том случае, когда человека допрашивают о его действиях, но оснований для предъявления подозрений недостаточно.

Адвокат Андреевой Наталья Фоченкова подчеркнула, что Андреева могла отказаться от дачи показаний, однако она сотрудничает с правоохраной. "Сейчас ее допросили в качестве специального свидетеля — у такого свидетеля есть право на адвоката, есть право отказаться от дачи показаний. (…) Она не отказалась, она ведет себя открыто, даже дав согласие на начало допроса без адвоката. Она не чувствует своей вины. Она не вела против Литвы никакой деятельности", — сказала адвокат. По словам защитника, допрос планируется продолжить в четверг.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form