ЧП в Вильнюсе: сбежавший с отобранным у полицейских автоматом мужчина задержан
Foto: DELFI

Вечером 19 ноября около Вильнюсского 6-го комиссариата полиции задержанный стражами порядка мужчина, на которого надели наручники, отнял у полицейского автомат Калашникова и сбежал, сообщает ru.DELFI.lt. Около полуночи беглец был задержан в районе железнодорожного вокзала.

По словам генерального комиссара полиции Линаса Пернаваса, мужчину схватили в жилом доме. Утверждается, что он не успел оказать сопротивление. "Калашникова" у мужчины уже не было, но он указал полиции, где выбросил оружие, и автомат также нашли в районе вокзала, сообщает BNS со ссылкой на замначальника Главного Комиссариата полиции Вильнюсского округа Антония Микульского.

Как сообщалось, полиция в четверг вечером везла мужчину в комиссариат. Ему был назначен административный арест. Когда машина остановилась, задержанный выхватил у полицейского автомат AK-47 и скрылся. В похищенном им автомате была одна обойма с патронами (30 патронов).

По информации полиции, Игорь М. 1991 г.р., сбежавший с автоматом, наркоман, страдающий психическим заболеванием. Полиция призвала жителей города не выходить из домов и не открывать двери незнакомым людям.

В поисках участвовали 3000 полицейских, в операции была занята вся полиция Вильнюсского округа. Некоторые массовые мероприятия были закрыты. На дорогах проверяли автомобили. На поиски также был поднят вертолет Службы охраны госграницы Eurocopter, оборудованный тепловизорами.

Беглеца разыскивали на всей территории Вильнюсского округа. Поиски продолжались больше пяти часов. Министр внутренних дел Литвы Саулюс Сквернялис назвал сложившуюся ситуацию позорной.

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form