close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
При рассмотрении возможны неожиданности, а оспаривать решения Верховного суда, каковыми бы они не были, больше негде. Авторитет этого учреждения в Соединенных Штатах гораздо выше, чем какого-либо другого института государственной власти.

Даже если суд примет вполне определенное решение, на этом дело не закончится. Только в начале декабря будут оглашены официальные итоги выборов в штатах Нью-Мескико и Орегон. Там разрыв между соперниками тоже крайне мал. Это может дать проигравшей стороне новый повод опротестовать результаты.

Церемония вступления нового главы государства назначена в США на 20 января. В этот день, если американцам повезет, новый президент будет приведен к присяге. Если не повезет - в качестве и.о. президента с этого момента будет выступать спикер Палаты представителей. Вряд ли многие американцы знают, кто он такой, считает BBC.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form