Чубайс: Навальный подтасовал факты о якобы растрате 10 млрд рублей
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Председатель правления компании "Роснано" Анатолий Чубайс в своем Facebook опубликовал ответ пресс-службы корпорации на обвинения Алексея Навального в трате 10 миллиардов рублей бюджетных средств на производство чехла для телефона со вторым экраном. От себя Чубайс к сообщению добавил "хи-хи" и поставил веселый смайлик.

Как пишет Чубайс, оппозиционный политик, не имея доказательств, просто подтасовал факты. "Алексею очень хочет набрать очки в президентской гонке. Беспроигрышная тактика последних десятилетий — обвини в чем-нибудь Anatoly Chubays, глядишь, и рейтинг поднимется", — говорится в сообщении пресс-службы компании.

Как заявил Чубайс, "Роснано" никогда не производила гаджет, а у ее проектной фирмы Plastic Logic американская Popslate всего лишь покупала гибкий экран. "Чехол для смартфона Popslate не работает, поскольку компания (к которой "Роснано" не имеет отношения), обанкротилась. Казалось бы, причем здесь Роснано?" — пишет пресс-служба.

Как написал ранее Навальный на своем сайте, что компания Plastic Logic на бюджетные средства произвела чехол с применением давно устаревшей технологии.

23 ноября сообщалось, что Чубайса вызывали в суд на допрос в качестве свидетеля обвинения по делу о растрате 220 миллионов рублей.

Source

Lenta.ru

Tags

Алексей Навальный Анатолий Чубайс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form