Чудо-женщину "снимут" с поста почетного посла ООН
Foto: Reuters/Scanpix

После критической петиции на имя Пан Ги Муна Чудо-женщину "снимут" с поста почетного посла ООН по борьбе за гендерное равноправие.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Чудо-женщину (Wonder Woman) — вымышленную героиню американских комиксов — в пятницу, 16 декабря, "снимут" с поста почетного посла Организации Объединенных Наций. Решение сделать ее символом запланированной на 2017 год кампании за права женщин и девочек было принято менее двух месяцев назад, однако из-за шквала критики от идеи сочли за лучшее отказаться, сообщил в понедельник, 12 декабря, представитель ООН.

Онлайн-петицию на имя генсека всемирной организации с просьбой пересмотреть кандидатуру и нелицеприятными высказываниями в адрес легкомысленно одетой принцессы амазонок подписали почти 45 тыс. человек.

"Пышногрудая, белая женщина немыслимых пропорций, полуголая и в переливающемся костюме" не достойна являться символом борьбы за гендерное равноправие, сочли авторы обращения.

Чудо-женщина впервые появилась в 8-м выпуске комикса All Star Comics, вышедшем в декабре 1941 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ООН Пан Ги Мун
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form