ЦИК России официально объявил Путина президентом
Foto: Reuters/Scanpix

В среду на заседании Центральной избирательной комиссии России, посвященном подведению итогов голосования по президентским выборам, премьер-министр Владимир Путин был официально объявлен президентом России. Как сказал Путин журналистам, миллиардер Михаил Прохоров может работать в новом составе правительства.

"Михаил Дмитриевич (Прохоров) человек серьезный, предприниматель хороший, в принципе мог бы быть востребован в правительстве, если он сам захочет", — цитирует Путина "Интерфакс".

Путин добавил, что в среду вечером будет разговаривать с действующим президентом России Дмитрием Медведевым о будущем составе правительства. "Сегодня вечером, завтра, послезавтра будем с Дмитрием Анатольевичем обсуждать эти темы", — сказал Путин.

При этом сам Прохоров после президентских выборов заявил, что не собирается работать в правительстве у Путина.

Также Путин сказал, что администрацию президента вряд ждут ли серьезные кадровые изменения. "Вот Сурков перебрался в правительство", — сказал Путин.

Отвечая на вопрос о том, сохранит ли Сергей Иванов свой пост в администрации, Путин предположил, что так оно и будет. "Почему нет? Я его знаю давно, он очень опытный человек", — сказал Путин.

В среду ЦИК России официально утвердил результаты президентских выборов, согласно которым победу одержал Путин, набравший 63,6 % голосов, передает "Интерфакс".

Согласно официальным результатам, лидер КПРФ Геннадий Зюганов набрал 17,18% голосов, Михаил Прохоров — 7,98%, Владимир Жириновский — 6,22% и Сергей Миронов — 3,85%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Жириновский Владимир Путин Геннадий Зюганов Дмитрий Медведев Михаил Прохоров Сергей Миронов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form