Президент Украины Леонид Кучма отправляет в отставку ЦИК и предлагает новый состав центризбиркома. Такая договоренность достигнута по итогам переговоров с участием международных посредников в Киеве, сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Подписан еще ряд соглашений. Как сообщил Кучма, "стороны достигли соглашения о том, что недавнее решение Верховного суда Украины должно выполняться всеми участниками избирательного процесса по выборам нового президента Украины".

"Также достигнута договоренность о внесении изменений в закон о выборах президента. Они позволят исключить нарушения в ходе избирательного процесса", — сказал Кучма. Он также сообщил, что участники переговоров договорились и о разблокировании зданий кабинета министров и администрации президента. Соглашение завизировано кандидатами в президенты Виктором Ющенко и Виктором Януковичем.

Соглашение было также подписано председателем Верховной Рады Владимиром Литвиным, но с оговоркой, что оно вступает в силу после согласования с парламентом, сообщает РИА "Новости". Такой же позиции придерживается и президент Украины. Свои подписи под документом поставили также зарубежные посредники.

Стороны однако не смогли прийти к соглашению по вопросам отставки правительства и проведения голосования по конституционной реформе.

Переговоры длились более пяти часов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form