Глава комиссии палаты представителей по делам Вооруженных сил США Дункан Хантер обвинил телекомпанию CNN во вражеской пропаганде, пишет газета The Los Angeles Times.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Поводом для нападок со стороны политика стала трансляция в эфире телеканала ролика, на котором иракский снайпер убивает американского солдата.

Республиканец потребовал от Пентагона изгнать из Ирака всех журналистов CNN, работающих с войсками США. "Я думаю, американцы полагают, что мы все делаем одно дело. Однако среднестатический морской пехотинец или солдат США, посмотрев этот ролик, сделает вывод, что CNN не на его стороне", — заявил Хантер.

В ответ представители телеканала заметили, что видеоролик был показан с единственной целью — продемонстрировать ту степень опасности, которую представляют для американских солдат иракские снайперы. "Согласны вы или нет, но наша задача — всегда показывать реальные факты без прикрас", — заявил продюсер CNN Дэвид Досс.

Видеоролик был показан в передаче "Anderson Cooper 360", а затем еще в нескольких новостных выпусках CNN. По словам Досса, скандальный ролик был передан багдадскому корреспонденту CNN Майклу Вэйру через посредников представителем иракской группировки "Исламская армия" Ибрагимом Шаммари. Решение о трансляции видеозаписи в эфире телеканала было принято в результате многочасовых коллективных дебатов в редакции CNN, добавил Досс.

Представители Пентагона пока никак не прокомментировали продемонстрированное каналом видео.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form