Руководство компании Coca-Cola признало тот факт, что на фабриках в Британии заливают в бутылки простую воду из-под крана. Правда, в бутылки воды Dasani вода попадает после предварительного процесса очистки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
А для того чтобы улучшить вкусовые качества воды, в нее добавляют минеральные соли.

Бутылка Dasani стоит 1,7 доллара. Представители компании утверждают, что эта цена отражает затраты на процесс очистки воды. Однако во многих местных газетах поднят вопрос о том, каким же дорогим должен быть этот процесс очистки, когда поставщик обычной воды в Лондоне Thames Water берет со своих потребителей за тот же объем воды 5 центов.

Столь же рассержено на заявление Coca-Cola отреагировали и другие представители британских компаний водоснабжения. Они считают, что цена бутылочной воды Dasani неоправданно высока. Более того, они утверждают, что британская вода не нуждается в дополнительной очистке, так как уже проходит серьезный контроль на пути к британским домам.

"Этикетка Dasani не отвечает принятым требованиям по использованию слова "чистая", однако продажа такой воды не является незаконной", — сказал представитель Агентства по стандартам в области пищевой индустрии Британии (FSA). FSA намерено разобраться в произошедшем и направило официальный запрос в районную администрацию района Хиллингдон, где находится фабрика по производству Dasani.

"Покупатели могут не разбираться в различных типах продаваемой в бутылках воды. А их существует три: натуральная минеральная вода, вода из источника и питьевая вода, которая может быть действительно той же, что вы пьете из-под крана у себя дома", — объясняет представитель FSA.

На бутылках Coca-Cola не написано, что вода является минеральной или родниковой. Поэтому судьба Dasani будет зависеть от трактовки чиновниками слова "чистая". Dasani — одна из самых популярных вод в США.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form