Профсоюзные лидеры Колумбии в четверг обвинили компанию Coca-Cola в том, что она платит правым военным силам, чтобы они убивали, пытали и похищали руководителей профсоюзов на заводе фирмы в этой стране.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В пятницу в федеральном суде Майами будет возбужден судебный процесс против Coca-Cola и Panamerican Beverages - главного предприятия по розливу напитков этой фирмы в Латинской Америке, сообщили адвокаты Объединенного профсоюза рабочих- сталелитейщиков и Международного фонда трудового права.

Процесс будет возбужден от имени колумбийского профсоюза Sinaltrainal в День независимости Колумбии. "Нет сомнений в том, что Coca-Cola была в курсе и извлекала выгоду из систематического подавления прав профсоюзов на заводе по розливу ее напитков, и компания ответственна за это", - сказал представитель генерального совета Международного фонда трудового права.

Пресс-секретарь Coca-Cola Рафаэль Фернандес Кирос опровергает эти обвинения. "Coca-Cola отрицает какую бы то ни было причастность к любым нарушениями прав человека такого типа," - сказал Кирос по телефону из Атланты, штат Джорджия.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form