Cолдат-срочник застрелил восьмерых сослуживцев в Забайкальском крае
Foto: DELFI

Военнослужащий в Забайкальском крае открыл огонь по сослуживцам в воинской части в поселке Горный. В результате стрельбы восемь человек были убиты, еще двое получили ранения. Об этом сообщает "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Стрельбу, по данным источника, открыл солдат срочной службы. Инцидент случился при смене караула. В настоящее время стрелок уже задержан. Его имя не разглашается. Известно, что это военнослужащий ремонтно-технической базы.

"25 октября около 18:20 часов местного времени при смене караула военнослужащий ремонтно-технической базы, дислоцированной на территории Читинского района Забайкальского края, открыл огонь по своим сослуживцам из табельного огнестрельного оружия. В результате восемь военнослужащих погибли на месте, еще двое получили ранения различной степени тяжести", — сообщили "Интерфаксу" в Министерстве обороны РФ.

Там добавили, что военный мог расстрелять сослуживцев из-за нервного срыва, вызванного личными причинами и несвязанного со службой. Чтобы выяснить все причины случившегося, на место происшествия вылетела комиссия Минобороны во главе с заместителем министра Андреем Картаполовым.

Раненых солдат доставили в военный госпиталь. Там им оказали необходимую медицинскую помощь. Опасности для их жизней нет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Россия армия России
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form