Находящийся в предварительном заключении сын бывшего президента Грузии Цотне Гамсахурдия, обвиняемый в шпионаже в пользу России и попытке государственного переворота, объявил голодовку, передает "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила журналистам адвокат Кети Бекаури, Гамсахурдия объявил голодовку в знак протеста, так как не признает предъявленные ему обвинения.

Напомним, на днях Горсуд Тбилиси принял решение о двухмесячном предварительном заключении Цотнэ Гамсахурдия, которого задержали 4 сентября в тбилисском аэропорту, когда он вернулся из Москвы.

Защита опротестовала решение Тбилисского городского суда, и апелляционный суд в среду рассмотрит кассационную жалобу.
Генпрокуратура Грузии возбудила уголовное дело в отношении Цотнэ Гамсахурдия в ноябре 2007 года. Он отверг эти обвинения, назвав их "абсолютно безосновательными".

Цотне Гамсахурдия 32 года. По образованию он ученый-филолог. В последнее время сын первого президента резко критиковал политику нынешних властей Грузии. С осени 2007-го до августа нынешнего года он проживал в России.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form