Covid-19: в Британии количество умерших за сутки побило итальянский антирекорд
Foto: AFP/Scanpix/LETA

За последние сутки (10 апреля) в Великобритании было зафиксировано 980 новых случаев смерти пациентов, заразившихся коронавирусом. Это самое большое количество случаев смерти в стране ЕС за сутки, сообщает DPA.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Самое большое количество смертельных случаев было зафиксировано в Италии 27 марта (969). В последние дни количество летальных исходов снижается: в пятницу итальянские власти сообщили о 570 умерших, в четверг — о 610.

Общее количество жертв Covid-19 в Италии по состоянию на 10 апреля составило 18 849. В Великобритании скончались 8958 человек. Предполагается, что пик эпидемии в Великобритании впереди.

Британское правительство подвергается критике в связи с запоздалой реакцией на распространение Covid-19. Сейчас Национальная служба здравоохранения страны перегружена и испытывает нехватку персонала, средств личной гигиены и аппаратов искусственной вентиляции легких.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form