Cпасенный из реки Пярну волк мог стать жертвой браконьеров
Foto: Privātais arhīvs

Спасенный в феврале из реки Пярну и отпущенный на волю с GPS-датчиком волк недавно пропал. Возможно, к этому причастны браконьеры, пишет rus.delfi.ee.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Агентство окружающей среды подозревает, что прославившийся на весь мир волк мог стать жертвой браконьеров. На это указывает имеющаяся сейчас информация, а также тот факт, что волки в этом крае пропадали и раньше.

То, что ошейник с GPS-датчиком просто сломался, и поэтому сигнал пропал, считается маловероятным. К тому же, помимо GPS-сигнала, в устройство вмонтирован еще один передатчик с автономным питанием, который посылает VHF-сигнал, по которому также можно определить местонахождение объекта.

Как уже сообщалось, в феврале этого года работавшие на плотине на реке Пярну молодые люди заметили в воде животное. Они вытащили замерзшего зверя из воды, завернули его в полотенце и привезли на машине к ветеринару. По пути зверь был спокойным, положил голову на ноги одного из спасителей и спал. Только у ветеринара выяснилось, что не собака, а примерно годовалый молодой волк.

Позже на прославившегося на весь мир волка надели специальный ошейник для отслеживания с GPS-сигналом и отпустили на волю. Теперь же GPS-сигнал пропал.

За день до исчезновения сигнала, молодогт волка зафиксировала камера агентства. Он был не один, а еще с каким-то волком. После фиксации камерой, волк сделал примерно 20-километровый забег в сторону Кивиыли, и затем его сигнал пропал.

Вероятность того, что волк будет найден живым, невелика, не более пяти процентов. В ближайшие недели сотрудники агентства просмотрят все находящиеся в районе камеры. Если волк жив, он должен где-то оставить свой след.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form