Cпецпосланник Путина по Сирии тайно посетил Израиль
Foto: AFP/Scanpix

Специальный посланник России по Сирии Александр Лаврентьев в составе российской делегации посетил с секретной миссией Израиль, где обсудил с рядом высокопоставленных должностных лиц возможное подписание дипломатического соглашения для урегулирования конфликта в Сирии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным израильской газеты Haaretz, в состав делегации, возглавлявшейся Лаврентьевым, вошли директор департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД РФ Сергей Вершинин и ряд представителей российских спецслужб.

Принимал российскую сторону советник премьера Биньямина Нетаньяху по национальной безопасности Израиля Йосси Кохен, который в ближайшее время возглавит израильскую разведку, отмечает газета.

По ее информации, в ходе визита обсуждались вопросы предотвращения передачи оружия из Сирии боевикам радикального движения "Хезболлах" в Ливане.

Тель-Авив также выразил мнение, что разработка в дальнейшем международного дипломатического соглашения с участием Сирии, нацеленного на урегулирование конфликта в этой стране, возможно только при условии, что Дамаск будет воздерживаться от использования своей территории для нанесения "прямых или непрямых атак по Израилю", отмечает Haaretz.

Газета уточняет, что визит Лаврентьева состоялся в рамках турне по Ближнему Востоку, в ходе которого тот посетил Багдад, Амман и Каир, где представил "российский план для дипломатического соглашения в Сирии".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Биньямин Нетаньяху
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form