Cпецпредставитель ООН по Сирии призвал Путина повлиять на Асада
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Российский президент Владимир Путин должен подтолкнуть сирийские власти к принятию новой конституции и проведению новых выборов, заявил спецпредставитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура в интервью швейцарскому телеканалу RTS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Российский лидер должен "убедить сирийские власти в том, что нельзя терять время, — подчеркнул де Мистура. — Можно думать, что ты выиграл территориальную войну, но ты должен выиграть мир".

Он также выразил сожаление, что сирийская правительственная делегация отказалась встречаться с членами оппозиции на очередном раунде межсирийских переговоров под эгидой ООН, который прошел в Женеве 5 декабря. Тем не менее де Мистура выразил уверенность в том, что "у дипломатии есть много путей, чтобы разговаривать друг с другом".

В конце ноября во время встречи с Асадом российский президент сообщил о скором окончании военной операции в Сирии, которая началась 30 сентября 2015 года. 11 декабря стало известно, что Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Башар Асад Владимир Путин Сирия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form