Операция ЦРУ по уничтожению бывшего афганского военачальника Гульбетдина Хекматияра сорвалась по техническим причинам — ракета, которую выпустил беспилотный самолет Predator не попала в цель, сообщает Associated Press.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Бывший афганский премьер, лидер "Исламской партии" находившийся в этот момент неподалеку от Кабула, остался жив.

По информации ЦРУ, Хекматияр планировал уничтожить нынешнее афганское правительство и, возможно, самого Хамида Карзая. Кроме того, по информации американской разведки, он планировал нападения на американских солдат.

Кроме того, в начале апреля в Кабуле был раскрыт антиправительственный заговор, все участники которого состояли в "Исламской партии" Хекматияра.

Во время афганской кампании советской армии, Хекматияр был одним из лидеров моджахедов, являясь одним из самых крупных получателей оружия из США. Во время правления талибов он выступал как против них, так и против Северного альянса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form