Скрывающиеся в Иране члены "Аль-Кайеды" возможно знали заранее о недавних терактах, считает высокопоставленный сотрудник ЦРУ. Как сообщается на сайте газеты Washington Times, по его мнению, это свидетельствует о продолжающихся контактах между Тегераном и "Аль-Кайедой" после 11 сентября.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сотрудник ЦРУ аргументирует это тем, что поскольку многие члены организации, оставаясь в Иране, поддерживают связи со своими сообщниками в других странах, то сложно представить, что они ничего не знают о планируемых операциях. При этом, он считает маловероятным, что аль-кайедовцы руководят терактами из Ирана.

Представитель ЦРУ также рассказал о выявленных комиссией 9/11 связях между Тегераном и "Аль-Кайедой". Так появились новые детали того, что Иран облегчал проезд через страну некоторым из будущих угонщиков тем, что не ставил в их саудовские паспорта отметку о пересечении границы.

Кроме того, источники в американской разведки отметили, что в Иране с 2002 года находится высокопоставленный член "Аль-Кайеды" Саиф аль-Адль, который связан с терактами в Саудовской Аравии в мае этого года и со взрывами в американских посольствах в Кении и Танзании в 1998 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form