Российский Фонд защиты гласности просит комиссию по лицензироваиню при Минпечати России учесть мнение населения о том, кому именно должна теперь принадлежать частота телеканала ТВ-6. Фонд начал сбор подписей под обращением в комиссию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В этом обращении руководство фонда призывает членов комиссии через авторитетные социологические службы (такие как ВЦИОМ или РОМИР) и крупнейшие газеты провести опрос на тему "Кому из кандидатов на получение лицензии вы отдали бы предпочтение?". Результаты этого опроса фонд предлагает опубликовать на сайте комиссии в Интернете.

"Нам представляется, что следует принять во внимание и мнение телезрителей. Результаты таких опросов, разумеется, не могут предрешить Вашего выбора, но сам факт публикации этих результатов и их учет при вынесении решения на заседании Комиссии будут иметь, как нам представляется, существенное значение", — говорится в обращении.

Под обращением уже поставили подписи представители Рязанского отделения общества "Мемориал", московского Информационного центра правозащитного движения, Краснодарского правозащитного центра, уфинского Общественного фонда "Международный стандарт", Псковского регионального общественного движения "Вече" и представителей еще 11 правозащитных организаций различных городов России.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form