Цукерберг рассказал о доказательствах "российского вмешательства"
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что накануне президентский выборов в США эксперты социальной сети "засекли" действия группы хакеров, которые пытались взломать учетные записи сотрудников национальных комитетов партий страны. Об этом сообщает Recode.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, он согласен с мнением спецслужб США о том, что Россия якобы пыталась повлиять на президентские выборы в США. Он также подчеркнул, что группа хакеров, которую якобы засекли специалисты Facebook, "работала" на Россию.

Ранее СМИ сообщили, что разведка США представила Дональду Трампу высоко секретный доклад о "российском вмешательстве" за две недели до принятия присяги на должность президента США.

Как пишет газета The New York Times (NYT) со ссылкой на свои источники, в докладе говорилось о вмешательстве России с целью повлиять на американские президентские выборы 2016 года. Доказательства представляли собой письма и электронные переписки российских военных офицеров, а также информацию, которую предоставил "один сверхсекретный источник", имеющий близкое отношение к Кремлю. Именно этот источник рассказал ЦРУ, каким образом Кремль решил провести данные действия.

По информации нескольких источников, присутствовавших на брифинге разведки с участием Трампа, президент США выглядел "неохотно убежденным". Несмотря на то что лидеры разведки единогласно одобрили результаты доклада, Трамп с тех пор пытался скрыть четкие выводы, которые ему были представлены на брифинге в январе 2017 года, пишет NYT.

NYT поясняет: такое поведение Трампа доказывается и тем, что во время саммита с президентом России Владимиром Путиным он принял отрицание российской стороны по вопросу "вмешательства" в выборы в США. Тем не менее, когда Трамп столкнулся с двухпартийным политическим протестом, американский президент попытался объяснить свои слова и встал на сторону американских спецслужб. Затем в интервью CBS он снова изменил курс, отмечает газета.

Россия отрицает вмешательство в американский избирательный процесс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин выборы в США Дональд Трамп Марк Цукерберг
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form