Индонезия вновь повысила примерное количество жертв декабрьского землетрясения и цунами. Министр здравоохранения Фадила Супари заявил, что более 220 тысяч человек погибли или пропали без вести.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
До сих пор было найдено около 100 тысяч тел; местонахождение еще 100 с лишним тысяч человек до сих пор неизвестно. Таким образом, общее количество жертв в регионе составляет теперь примерно 280 тысяч человек. По словам индонезийских чиновников, поиск и захоронение тел займет еще примерно месяц.

Однако повседневная жизнь постепенно возвращается в нормальное русло. По некоторым сообщениям, школы в провинции должны вновь открыться в эту среду. Правительство Индонезии заявило, что хочет развеять слухи о том, что коррумпированные чиновники разворовывают гуманитарную помощь. Для этого 26 числа каждого месяца будут публиковаться данные о том, сколько денег было получено от иностранных государств и на что они были потрачены.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form