Цыганский погром на Украине: один человек убит, четверо ранены
Foto: AP/Scanpix

В селе Сокольники недалеко от Львова устроили погром в цыганском таборе. Группа молодых людей с ножами, металлическими трубами и цепями напала на него в ночь на воскресенье, 24 июня, сообщает Meduza со ссылкой на прокуратуру Львовской области.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В результате нападения один человек был убит, еще четверо, в том числе 10-летний ребенок, получили ранения. В больнице остается один пострадавший, он находится в состоянии средней тяжести.

В нападении участвовали местные жители, всего к преступлению могут быть причастны 11 человек. Являются ли они членами радикальных группировок, пока не сообщается. Полиция задержала восемь человек, семь из которых — несовершеннолетние.

В связи с нападением возбуждено уголовное дело по нескольким статьям, включая "Умышленное убийство, совершенное по предварительном сговору группой лиц" и "Разжигание национальной, расовой вражды и ненависти". Участникам нападения может грозить пожизненный срок.

Вопрос об избрании задержанным меры пресечения пока не решен.

Мэр Львова Андрей Садовый пообещал предоставить временное убежище пострадавшим в результате нападения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form