Бывшую дачу лидера оппозиционного "Демократического движения — Единая Грузия" Нино Бурджанадзе мэрия Тбилиси передала Цхнетской частной школе искусств №29. Об этом сообщила телекомпания "Рустави-2".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Бывшие владельцы дачи заявляют, что передача объекта мэрии была произведена без составления акта приема-сдачи, но в тбилисской администрации считают, что поскольку на даче движимого имущества в момент приема не было, то составление такого акта было необязательным.

Свое имущество Нино Бурджанадзе вывезла с дачи, когда она была вынесена на аукцион.

Экс-спикер грузинского парламента Бурджанадзе получила дачу в подарок от Михаила Саакашвили, заплатив за нее символическую сумму — 1 лари. После ухода Бурджанадзе в оппозицию власти напомнили ей, что за недвижимость следует платить налоги.

Ввиду неуплаты налогов дача была опечатана, после чего выставлена на аукцион. Аукционы проходили дважды. В ходе первого дача была оценена в 11 млн. лари, на втором аукционе ее цена снизилась до 6 млн. лари, но в обоих случаях покупателей не нашлось и объект перешел в собственность мэрии Тбилиси.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form