Далай-лама госпитализирован в американскую клинику с простатитом
Foto: AP/Scanpix

Находящийся на лечении в США духовный лидер Тибета Далай-лама госпитализирован в одну из клиник штата Миннесота: он испытывает проблемы с простатой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Медики заявили, что это обычное дело для мужчин его возраста, и оснований для беспокойства нет. В больнице не сомневаются, что 80-летнему тибетскому лидеру удастся полностью вылечиться.

Далай-лама отправился в США на обследование после того, как в сентябре ему пришлось отменить несколько официальных мероприятий из-за плохого самочувствия.

Cостояние здоровья Далай-ламы вызывает беспокойство у его многочисленных последователей во всем мире и особенно у сотен тысяч тибетцев, живущих в Индии.

За последние 14 лет Далай-лама несколько раз оказывался в больнице. В 2002 году он почувствовал резкую боль в желудке, после чего был направлен на обследование. Врачи опровергли обнаружение у буддийского лидера раковой опухоли.

В 2008 году Далай-лама был помещен в частную больницу в городе Мумбаи с жалобами на утомление и "дискомфорт в брюшной полости", еще через год он был госпитализирован в одну из делийских больниц из-за болей в руках.

Далай-лама XIV Тэнцзин Гьямцхо считается духовным лидером тибетского народа. В 1989 году удостоен Нобелевской премии мира.

В 1959 году духовный лидер покинул Китай после жестокого подавления пекинскими властями восстания тибетского населения. С тех пор Далай-лама XIV живет в Индии. До 27 апреля 2011 года возглавлял Тибетское правительство в изгнании.

Власти Китая обвиняют Далай-ламу в сепаратизме и критически относятся к любой встрече духовного лидера с политиками или религиозными деятелями.

Далай-лама не исключает, что последним духовным лидером Тибета может стать он сам. По его мнению, однажды пост Далай-ламы как институт, учрежденный обществом на определенном этапе истории, перестанет существовать.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Далай-лама
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form